Backkurse für Erwachsene
Ausführliche Brotbackkurse für Hobbybäcker:innen und Anfänger:innen. Jede:r Teilnehmer:in bäckt sein oder ihr Lieblingsbrot. Das kann ein einfaches Roggenmischbrot oder auch ein Kornbrot sein. Vorkenntnisse sind nicht notwendig, können aber gerne auch vertieft werden.
Neben der Brotkunde und dem Fachwissen zum Gärprozess steht die Handarbeit im Vordergrund.
Gebacken wird das Brot in haushaltsüblichen Backöfen. Somit ist garantiert, dass Ihnen das Nachbacken zu Hause auch sicher gelingt.
Natürlich bleibt auch genügend Zeit, sich jedem einzelnen Gast zu widmen und um den Teig rasten zu lassen.
Brotbackkurs für Erwachsene
Programm
Get together mit Aperitif und Brotverkostung
Materialkunde
Teigzubereitung
Kneten und Formen
Backmethoden
Backen
Verkosten
Dauer: ca. 4 Stunden
3 - 8 Personen pro Kurs
Pro Person: € 99,00
Schnupperbackkurs Brot für Erwachsene
Programm
Kurz & knusprig 🙂
Dauer: ca. 2 - 2,5 Stunden
3 - 15 Personen pro Kurs
Pro Person: € 69,00
Kleingebäckbackkurs für Erwachsene
Gebacken werden:
Handsemmeln, Jourgebäck, Salzstangerl, Brezen und Kastanien
Gearbeitet wird mit Weizen- und Dinkelteig
Programm
Get together mit Aperitif und Brotverkostung
Materialkunde
Teigzubereitung
Kneten und Formen
Backmethoden
Backen
Verkosten
Dauer ca. 4 Stunden
3 - 15 Personen pro Kurs
Pro Person: € 99,00
Familie
Familie
Kinder
Kinder
Brotbackkurse TermineDie nächsten Kurse
Die nächsten Kurse
14
Sep
Brotbackkurs Erwachsene
Ausführlicher Brotbackkurs für Hobbybäcker und Anfänger! Gebacken wird das Brot in haushaltsüblichen Backöfen. Somit ist garantiert, dass Ihnen das Nachbacken zu Hause auch sicher gelingt. [...]
19
Sep
Schnupperbackkurs Brot für Erwachsene
Was man mit Freude macht, macht man auch gut. Bäckermeister Alexander Adler führt Sie mit viel Charme und Erfahrung ein in das Handwerk des Brotbackens in Tirol. Spüren auch Sie den Funken, der überspringt und der die Laibenschaft für gutes Brot bei jedem entfachen lässt.
28
Sep
Kleingebäckbackkurs für Erwachsene
Brotsommelier Alexander Adler zeigt am Beispiel eines Dinkel-, Laugen- und Weizenteiges wie Salzstangerl, Zöpfe, Handsemmeln und Jour Gebäck hergestellt wird. Perfekt um einen Einblick in [...]